(01) 872 81 79
Обратный звонок Отправить заявку

Docsbase Translation & Consular Services Ltd

Corporate Services ~ Legals Services ~ Immigration ~ Language Solutions

Бизнес-виза в Ирландию. Как оформить бизнес-визу в Ирландию

Бизнес-виза и Виза с разрешением на ведение коммерческой деятельности.

В данном разделе мы поговорим о способах въезда и получения вида на жительство в Ирландии для граждан стран, не входящих в Евросоюз и планирующих основать свой бизнес в Ирландии.

Деловая встреча

Обычно это деловая поездка с единоразовым въездом с целью деловой встречи
Если Вы являетесь гражданином страны, для которой предусмотрена процедура получения визы и цель Вашего визита в Ирландию – деловая встреча, то Вы должны представить следующие документы вместе с заявлением на получение визы:

  • Письмо-приглашение от ирландской компании с подробными разъяснениями о том, что Вы планируете делать во время предполагаемого визита в Ирландию и как долго будете там находиться.
  • Подтверждение Вашего места проживания во время предполагаемого визита.
  • Подтверждение того, кто будет ответственен за Ваши расходы во время пребывания в стране. Если это Вы сами или Ваша компания, Вас могут попросить предъявить доказательства.
    Конференция

В этом случае человеку не обязательно иметь бизнес в стране, он может быть консультантом, докладчиком или просто приехать по программе обмена опытом.
Если Вы являетесь гражданином страны, для которой предусмотрена процедура получения визы и цель Вашего визита в Ирландию – участие в конференции, то Вы должны представить следующие документы вместе с заявлением на получение визы:

  • Письмо от устроителя конференции с подробным разъяснением о цели и длительности Вашего предполагаемого визита в Ирландию.
  • Подтверждение Вашего места проживания во время предполагаемого визита.
  • Подтверждение того, кто будет ответственен за Ваши расходы во время пребывания в стране. Если это Вы сами или Ваша компания, Вас могут попросить предъявить доказательства.

Бизнес-визу также можно получить, если у Вас в Ирландии имеется действующий бизнес (Вы являетесь директором общества с ограниченной ответственностью, и Вам необходимо присутствовать на собраниях компании или встречаться с аудиторами, адвокатами и т.д. для утверждения годовой отчетности или документации для банка).


Данные визы обычно выдаются не более чем на 3 месяца и, как правило, их легко продлить.

Если Ваш бизнес требует Вашего присутствия в течение более длительного строка, Вам необходимо разрешение на ведение коммерческой деятельности.

РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЕДЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Если Вы не являетесь резидентом Европейской Экономической Зоны (ЕЭЗ)* и предполагаете посетить Ирландию с целью начала коммерческой деятельности, Вам потребуется разрешение министра юстиции, правопорядка и реформы законодательства (так называемое «Разрешение на ведение коммерческой деятельности»).

ЧТО ТАКОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЕДЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ?

Разрешение на ведение коммерческой деятельности - это письменное разрешение министра юстиции, правопорядка и реформы законодательства, позволяющее определённому физическому лицу или группе лиц основать свой бизнес и участвовать в коммерческой деятельности в стране в течение определённого периода времени. Вид на жительство в Ирландии выдаётся лицам, которые получили такое разрешение, на весь срок его действия, по истечении которого оно должно быть возобновлено.

КОМУ НЕОБХОДИМО РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЕДЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ?

Нерезиденты ЕЭЗ, которые желают заниматься коммерческой деятельностью (в качестве, отличном от наёмного лица, для которого разрешение на работу получает работодатель) должен сначала получить разрешение на ведение коммерческой деятельности.

ВСЕМ ЛИ НЕРЕЗИДЕНТАМ ЕЭЗ НЕОБХОДИМО РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЕДЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ?

Несколько категорий нерезидентов ЕЭЗ освобождены он необходимости получения разрешения на ведение коммерческой деятельности. Эти категории - следующие:

(a) лица, которым был предоставлен статус беженца министром юстиции, правопорядка и реформы законодательства.

(b) иждивенцы, являющиеся родственниками резидентов ЕЭЗ, использующие законное право проживать в Ирландии.

(c) лица, которым было предоставлено разрешение остаться в стране на основании одного из следующих условий:

(i) лица, которым позволено остаться, являются супругами резидентов Ирландии.

(ii) лица, которым позволено остаться, являются родителями рождённых в Ирландии детей (такой ребёнок является гражданином Ирландии).

(iii) лица, которым было предоставлено временное разрешение остаться в стране на гуманитарных основаниях, подразумевающих процесс получения убежища.

КАКИЕ УСЛОВИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫПОЛНЕНЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЕДЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ?

Чтобы получить разрешение на ведение коммерческой деятельности, должны быть соблюдены следующие критерии:

(a) предполагаемый бизнес должен иметь следствием перемещение в страну капитала в минимальном размере, равном €300,000;

(b) предполагаемый бизнес должен дать рабочие места как минимум двум резидентам ЕЭЗ в новом проекте, либо, в качестве самого минимального требования, поддерживать занятость в существующем бизнесе;

(c) предполагаемый бизнес должен стимулировать коммерческую активность и конкурентоспособность государства;

(d) предполагаемый бизнес должен быть жизнеспособным коммерческим предприятием и обеспечивать соискателя достаточным доходом, чтобы содержать и иметь жильё для всех иждивенцев без обращения к социальной помощи, либо предоставлять наёмный труд, для которого потребуется разрешение на работу;

(e) в случае, если соискатель проживал в государстве в течение 5 лет на законных основаниях в качестве наёмного лица и не нарушал иммиграционных законов в течение этого времени.

Лица, представляющие исключения из данных критериев, могут подавать заявления в следующих случаях:

(iii) когда соискатель ищет возможности использовать право организации коммерческой деятельности в рамках одного из соглашений об ассоциации между Европейским Союзом и странами Турцией, Болгарией и Румынией.

ЕСЛИ Я ПОЛУЧИЛ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ – ЧТО ДАЛЬШЕ?

Если Ваше заявление было одобрено, то Вы получите письмо с разрешением на ведение коммерческой деятельности. Разрешение на ведение коммерческой деятельности обычно первоначально выдаётся на 12 месяцев. Данное письмо должно быть представлено сотруднику иммиграционной службы по прибытии в страну с целью получения разрешения на въезд.

КАК МНЕ ВОЗОБНОВИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЕДЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ?

Если Вы желаете возобновить разрешение на ведение коммерческой деятельности, то Вам следует подать заявление об этом не позднее 1 месяца до истечения срока его действия. Вам придётся показать, что Ваш бизнес продолжает соответствовать критериям разрешения на ведение коммерческой деятельности. Вы также должны будете представить отчёты аудиторов и доказательства соответствия налоговым требованиям. Если поданные Вами документы удовлетворительны, то разрешение на ведение коммерческой деятельности будет продлено, как правило, на следующие 12 месяцев. Последующие разрешения на ведение коммерческой деятельности выдаются сроком до 5 лет.

Совет: исходя из нашей практики 300.000 евро не обязательно ввозить в страну сразу же, нужно только доказать, что они у Вас есть и что Вы предполагаете вложить их в ирландский бизнес. Вкладывать можно по частям. Все это нужно объяснить в бизнес-плане.

Информация предоставлена консультантом компании Ales Consulting Ltd, самой успешной восточно-европейской бухгалтерской и налоговой компании, зарегистрированной в Ирландии с 2004 года. У нас работают консультанты с квалификациями АССА, СIMA и AITA, и мы обслуживаем большинство восточно-европейских компаний Ирландии. У нас вы также можете получить консультации Аудитора и Налогового Адвоката.

 

Kaждый вторник, четверг и субботу наши консультанты проводят встречи с клиентами по адресу: ALES Accounting Services, 33 Bachelors Walk, Dublin 1. Консультации проводятся на русском, английском, польском, литовском и латышском языках.

Отправить заявку


Отправить заявку

Программа для инвесторов-иммигрантов в Ирландию

Новости по иммиграции в Ирландии

Подробнее

Sample Images

Наш филиал в Канаде, LawPoint.ca, предоставляет полный спектр иммиграционных услуг и имеет более десяти лет опыта успешной работы.

Подробнее

Расположение

2d Floor, 33 Bachelors Walk, Dublin 1

+44 20 7535 7500
info@ales.ie