(01) 872 81 79
Обратный звонок Отправить заявку

Docsbase Translation & Consular Services Ltd

Corporate Services ~ Legals Services ~ Immigration ~ Language Solutions

Гражданство в Ирландии. Как получить гражданство Ирландии

Здравствуйте. Я в Ирландии уже больше 10 лет. В прошлом году я получил отказ по поводу гражданства. Причиной явились 2 правонарушения по вождению (drink driving and driving without licence). Моя жена тоже подавала на гражданство, но т.к. она в стране более короткий срок, она подавала после меня и несколько дней назад получила положительный ответ. Могу ли я теперь подать на гражданство как супруг гражданина Ирландии или мне нужно подать на апелляцию?

В первую очередь Вашей супруге следует завершить все «формальности», связянные с получением гражданства. Письмо о положительном решении обычно указывает, какие действия ей необходимо предпринять, чтобы получить сертификат о натурализации и паспорт Ирландии. Как я уже разъясняла в одном из предыдущих номеров, что в последнее время адвокаты часто сталкиваются с отказами по вопросу натурализации. Закон о гражданстве четко указывает, что присвоение гражданства не является «автоматическим правом» даже после длительного проживания в стране. Вы совершенно верно подходите к вопросу об изучении причин отказа. Действительно, совершение правонарушений может послужить причиной отказа (и на практике это наиболее частая причина). Как таковой системы апелляции по этому вопросу не предусмотрено, поэтому следует подумать о переподаче заявления со всеми документами. Практика показывает, что иногда приходится переподавать документы несколько раз до получения положительного решения. Закон не огранививает количество раз для подачи на натурализацию.

В подобной ситуации, для того, чтобы подать заявление как супруг гражданина Ирландии необходимо подождать с подачей как минимум 3 года с момента получения натурализации одним из супругов. Таковы требования закона о гражданстве. По всей видимости Вы уже находитесь в браке более 3 лет, однако т.к. супруга только сейчас получает гражданство, необходимо находиться в законном браке как минимум 3 года именно с момента присвоения натурализации (для того, чтобы подать заявление как spouse of Irish citizen).

На данный момент, если Вы хотели бы переподать заявление, это можно сделать на основании residency. Следует внимательно подойти к подаче заявления и в случае необходимости посоветоваться или получить консультацию у специалиста. Важно продумать обо всех фактах, которые не были указаны в предыдущей анкете. Следует указать в заявлении также «дополнительную» связь с этой страной (брак с гражданкой Ирландии), предоставив необходимое подтверждение. Однако, основанием для подачи заявления является факт длительного проживания в стране, а не брак (т.к. заявление на основании брака можно будет подать только через 3 года). Каждая ситуация специфична, департамент рассматривает каждое дело по отдельности и имеет право отказать по различным причинам.

Ответ предоставлен независимым экспертом по юридическим вопросам Елизаветой Доннери, которая является единственным русскоязычным адвокатом с опытом юридической практики в Ирландии и России. Елизавета Доннери имеет аккредитацию и многолетний опыт успешной адвокатской практики в Ирландии по многим отраслям права, включая иммиграционные, трудовые, семейные, коммерческие и гражданские дела. Если вы хотите назначить встречу с Елизаветой, вы можете это сделать предварительно позвонить нам.

Отправить заявку


Отправить заявку

Программа для инвесторов-иммигрантов в Ирландию

Новости по иммиграции в Ирландии

Подробнее

Sample Images

Наш филиал в Канаде, LawPoint.ca, предоставляет полный спектр иммиграционных услуг и имеет более десяти лет опыта успешной работы.

Подробнее

Расположение

2d Floor, 33 Bachelors Walk, Dublin 1

+44 20 7535 7500
info@ales.ie