(01) 874-92-75
Callback Get a Quote

Docsbase Translation & Consular Services Ltd

Corporate Services ~ Legals Services ~ Immigration ~ Language Solutions

Иммиграция в Ирландию. Способы иммиграцию в Ирландию

Я гражданин Литвы, живу в Дублине с 2008 года. Все это время работал в Дублине, но недавно попал под сокращение. Я женат на гражданке Украины, она в Ирландии ни разу не была. Могу ли я привезти жену в Ирландию на длительное время?

Данный вопрос подпадает под действие Директивы Евросоюза о свободе передвижения работников в том случае, если гражданин одной из стран Евросоюза живет и работает в Ирландии. Основной принцип состоит в том, что человек, подпадающий под вышеуказанную категорию, может пригласить некоторых членов семьи, включая супругу. Важным моментом является доказательство факта о том, что человек работает в Ирландии или имеет собственный бизнес, платит налоги и т.д. и таким образом подпадает под действие Директивы. Сложнее дело обстоит с ситуацией как Ваша, когда рабочее место потеряно.

Практика показывает, что для того, чтобы воспользоваться своим правом, предусмотренным Директивой, Вам неоходимо будет либо:

1. Найти новую работу или открыть собственный бизнес и зарегистрироваться в Revenue Commissioners as self employed;

2. Доказать, что Вы активно ищете работу в Ирландии и у Вас достаточно финансовых средств, чтобы поддержать свою супругу, пока Вы ищете работу или повышаете квалификацию.

С юридической точки зрения последний момент доказать сложнее. После того, как Вы определитесь со своим положением, следует составить письмо, описывающее Вашу ситуацию. Письмо должно быть направлено в посольство или консульство страны, где проживает супруга, вместе с ее заявлением на визу и другими документами. В большинстве случаев анкета на визу заполняется посредством интернета. Категория визы на которую рекомендуется подавать в таких случаях – виза D (длительная виза). Следует отнестись внимательно к заполнению анкеты, а также к подготовке документов, чтобы избежать задержки или отказа в выдаче визы. Все необходимые документы (переведенные на английский язык и сертифицированные) перечислены в документе, сопровождающем анкету.

После приезда Вашей жены в Ирландию вам обоим будет необходимо посетить Garda station со всеми документами, чтобы зарегистрировать ее пребывание в Ирландии. Затем рекомендуется заполнить анкету (EU form 1) и отослать в EU Treaty rights section, Department of Justice, Equality and Law Reform, 13/14 Burgh Quay, Dublin 1, который примет решение о статусе Вашей супруги в Ирландии (stamp 4, как правило, дающий ей достаточно обширные права в плане трудоустройства и резиденции в Ирландии, как супруги гражданина Евросоюза, который живет и работает в Ирландии).

Ответ предоставил наш независимый эксперт по юридическим вопросам Елизавета Доннери (Единственный русскоязычный адвокат с опытом юр. практики в Ирландии и России). Елизавета Доннери имеет аккредитацию и многолетний опыт успешной адвокатской практики в Ирландии по многим отраслям права, включая: иммиграционные, трудовые, семейные, коммерческие и гражданские дела.

Eсли вы хотите назначить встречу с Елизаветой вы можете это сделать предварительно позвонив по телефону.

Kaждую Пятницу Елизавета проводит встречи с клиентами по адресу: ALES Accounting Services, 33 Bachelors Walk, Dublin 1. Консультации проводятся на русском, английском, польском, литовском и латышском языках.

Make an Enquiry


Make an Enquiry

Sample Images

Our Toronto branch are team of Qualified Canadian Lawyers specialising in Immigration and Business solutions in Canada.

More info

Location

Dublin Office, 2d Floor, 33 Bachelors Walk, Dublin 1

+353 1 874 92 75
info@ales.ie