(01) 874-92-75
Callback Get a Quote

Docsbase Translation & Consular Services Ltd

Corporate Services ~ Legals Services ~ Immigration ~ Language Solutions

Что делать, если отказали в иммиграции в Ирландию

У меня вопрос по гражданству. В 2007 году я подал заявление на ирландское гражданство. После почти 3-летнего ожидания, я получил письмо на прошлой неделе о том, что мне было отказано в гражданстве. Как я понимаю, это из-за того, что я получал социальное пособие, когда потерял работу. Могу ли я оспорить это решение и какие действия мне сейчас следует предпринять?

К сожалению, в последнее время адвокаты все больше сталкиваются с отказами по вопросу натурализации. Закон о гражданстве четко указывает, что присвоение гражданства не является «автоматическим правом» даже после длительного проживания в стране. Для более конкретного ответа мне необходимо получить больше информации о Вашей ситуации.

Основным моментом, на котором следует сконцентрироваться в ситуации, где произошел отказ - это изучение причин отказа. Как таковой системы апелляции по этому вопросу не предусмотрено, поэтому следует подумать о переподаче заявления со всеми документами. Практика показывает, что иногда приходится переподавать документы несколько раз до получения положительного решения. Закон не огранививает количество раз для подачи на натурализацию. Следует внимательно подойти к подаче заявления и в случае необходимости посоветоваться или получить консультацию у специалиста. Важно продумать обо всех фактах, которые не были указаны в предыдущей анкете. К примеру, если Вы получали соц. пособие по причине сокращения (а не увольнения) это обязательно следует пояснить. Возможно у Вас существует «дополнительная» связь с этой страной, например, дети или родственники у которых есть гражданство Ирландии, что также следует указать, предоставив необходимое подтверждение. Важным аспектом является Ваш вклад в развитие этой страны, намерение здесь остаться и работать.

По своему адвокатскому опыту я знаю, что часто клиенты сравнивают собственную ситуацию с ситуацией своих знакомых, которые получили гражданство гораздо быстрее и «беспроблемно». Каждая ситуация специфична, департамент рассматривает каждое дело по отдельности и имеет право отказать по различным причинам.

Также необходимо иметь ввиду, что любая заведомо ложная информация в заявлении о натурализации может повлечь не только отказ в рассмотрении, но и административную и уголовную ответственность.

 

Ответ предоставлен нашим независимым экспертом по юридическим вопросам Елизаветой Доннери, которая является единственным русскоязычным адвокатом с опытом юридической практики в Ирландии и России. Елизавета Доннери имеет аккредитацию и многолетний опыт успешной адвокатской практики в Ирландии по многим отраслям права, включая иммиграционные, трудовые, семейные, коммерческие и гражданские дела. Если вы хотите назначить встречу с Елизаветой, вы можете это сделать предварительно позвонив по телефону: 018727482 или 0863832244, а также написав по эл.адресу: info@ales.ie Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Kaждую пятницу Елизавета проводит встречи с клиентами по адресу: ALES Accounting Services, 33 Bachelors Walk, Dublin 1.

Make an Enquiry


Make an Enquiry

Sample Images

Our Toronto branch are team of Qualified Canadian Lawyers specialising in Immigration and Business solutions in Canada.

More info

Location

Dublin Office, 2d Floor, 33 Bachelors Walk, Dublin 1

+353 1 874 92 75
info@ales.ie