(01) 874-92-75
RU|EN

Docsbase Translation & Consular Services Ltd

Corporate Services ~ Legals Services ~ Immigration ~ Language Solutions

Ваш Бизнес в Ирландии - с чего начать? Как открыть бизнес в Ирландии

Частный предприниматель или компания с ограниченной ответственностью? Выбор ваш!

 

Ведение нового бизнеса может быть очень захватывающим приключением, и можно очень легко в первом порыве сделать продажу и заключить контракт. Однако важно, чтобы Ваша бизнес-компания помогла Вам избежать дорогостоящего реструктурирования позже.

В данном случае могут быть использованы три типа бизнеса, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Частный предприниматель ( Sole Trader / Self Employed Person )

Зарегистрироваться в качестве частного предпринимателя проще всего. Вы можете открыть счет в банке одним из предложенных способов – и вперед. Здесь нет никакого юридического бюрократизма, который нужно преодолевать, а также не придется иметь дело и с неподъемным массивом законодательных актов. Следовательно, ежегодные расходы на ведение бизнеса от лица частного предпринимателя относительно низкие по сравнению с другими типами бизнеса подобной направленности.

Однако есть и некоторые ловушки. Во-первых, Вы несете неограниченную ответственность за все долги по бизнесу. Это касается не только торговых кредиторов, но также и клиентов, которые захотят предъявить Вам иск по причине дефектных продуктов или обслуживания.

Также стоит учитывать и проблемы с налогами. Частный предприниматель подлежит налогообложению из расчета текущей прибыли от бизнеса, а не просто в зависимости от фактической прибыли. Это может привести к тому, что Вам придется платить налог даже в том случае, если Вы не получили никакой прибыли от бизнеса. Кроме того, Вы ограничиваетесь в праве на получение пенсии, пользовании рядом льгот, а также в некоторых других областях.

 

Компании с ограниченной ответственностью ( LTD )

Учреждение компании с ограниченной ответственностью стоит около 500 € вместе с регистрацией и другими профессиональными издержками. После учреждения компания с ограниченной ответственностью определяется законом как юридическое лицо, обособленное от его владельцев или акционеров. Это означает, что в большинстве случаев акционеры такой компании несут ограниченную ответственность по всем долгам.

В целом, компании с ограниченной ответственностью лучше воспринимаются в качестве установленного бизнеса. Личности владельцев компании с ограниченной ответственностью могут быть легко установлены, и некоторый отчет о работе компании обычно публично доступен в Регистрационном офисе компании. Это действительно дает определенный уровень комфорта тому, кто захочет вести дела с данной компанией.

Однако все компании являются субъектами обширного корпоративного права, которое налагает существенные обязанности в сфере управления компанией. Банки зачастую требуют личных гарантий прежде, чем дать ссуду. Таким образом, статус ограниченной ответственности компании может быть легко обойден.

Затраты на ведение бухгалтерского учета будут выше, поскольку к счетам компании в целом предъявляется гораздо более высокие требования открытости, по сравнению с частными предпринимателями. В некоторых случаях требуется ведение предписанного уставом аудита, что только увеличивает затраты.

В случае компании существует множество налоговых преимуществ. Например, деньги, не ушедшие на заработную плату, являются в настоящее время объектом налога на корпорацию в размере 12.5 %. Есть также поощрительные схемы, когда новые, недавно учрежденные компании освобождаются от налога на корпорацию, а также от очень больших налоговых расходов на корпоративные программы пенсионного обеспечения.

 

Partnerships

Учреждение товарищества популярно среди тех, у кого возникают препятствия с учреждением компаний с ограниченной ответственностью.

Товарищества могут быть очень неорганизованными, и жизненно важно, чтобы соглашение о товариществе было с самого начала составлено так, чтобы каждый партнер знал то, что ожидается от него в плане вкладов и прибыли.

Самая существенная проблема относительно товариществ заключается в том, что каждый участник совместно и отдельно ответственен за долги товарищества. Это означает, что, если один из партнеров ответственен за какие-либо долги, то и все другие партнеры также ответственны за них. По этой причине я всегда рекомендую избегать учреждения товариществ. Компания с ограниченной ответственностью - почти всегда лучший выбор.

Выводы

Если Вам нравится заниматься малым бизнесом, и Вас не особо беспокоит мысль о неограниченной ответственности, то я рекомендовал бы Вам начинать бизнес в качестве частного предпринимателя. Ведь всегда можно перерегистрироваться на более поздней стадии, в то время как льготы компании с ограниченной ответственностью зачастую не отвечают затратам.

Когда Вы торгуете уже некоторое время, и обнаруживаете, что Вы зарабатываете больше денег, чем Вам требуется для повседневных затрат, тогда Вам, возможно, следует подумать, покроет ли данный излишек затраты на учреждение компании с ограниченной ответственностью.

Если Вы нуждаетесь в дальнейшее информации или совете относительно любого вышеупомянутого аспекта, связывайтесь с нами

Make an Enquiry

Address: 16 Inns Court, Winetavern Street,
Dublin 8

Tel: 01 874 9275

Email: info@ales.ie

Offices in London – Belfast – Zurich – Toronto – New York

Sample Images

Our Toronto branch are team of Qualified Canadian Lawyers specialising in Immigration and Business solutions in Canada.

More info